Matcha swiss roll - kuliner blog

Thursday 29 November 2018

Matcha swiss roll

MATCHA SWISS ROLL
Bahan:
Adonan roti
5 butir telur
90 g tepung terigu
10 g matcha
100 g gula
60 g minyak sayur
75 g air hangat
Krim pasta kacang merah
200 ml double cream
200 g pasta kacang merah
Cara membuat
1Pertama, lapisi loyang dengan kertas roti. Campur tepung dengan matcha. Pisahkan putih dan kuning telur. Panaskan oven hingga 190 derajat Celcius
2. Aduk putih telur perlahan. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan seluruh gula seluruhnya dan aduk putih telur menggunakan mixer hingga campuran menjadi mirip dengan mayonnaise.
4. Masukkan minyak sayur ke dalam campuran putih telur dan gula. Setelah itu masukkan air panas sambil terus mengaduk. Aduk campuran tepung dan matcha hingga rata kemudian masukkan 1/3 campuran putih telur. Masukkan kembali setengah sisa campuran putih telur atau maringue dan aduk kembali.
5. Masukkan campuran tepung-matcha ke dalam mangkuk berisi sisa maringue, kemudian adonan diuleni hingga benar-benar rata.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panaskan oven hingga 190 derajat Celcius dan masukkan loyang.
7. Setelah beberapa menit, angkat adonan yang sudah matang dan dinginkan.
8. Untuk krim pasta kacang merah, aduk double cream hingga sedikit mengental. Kemudian masukkan pasta kacang merah lalu aduk hingga tercampur rata.
9. Oleskan krim pasta kacang merah di atas roti matcha lalu gulung menggunakan kertas roti. Setelah itu iris sesuai selera.


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top