Resep dan cara membuat gepkak kuliner khas jogjakarta - kuliner blog

Monday 31 December 2018

Resep dan cara membuat gepkak kuliner khas jogjakarta

Kue geplak kuliner khas jogja,kuliner yang berbahan kelapa,tepung beras,gulan pasir dll,ini kita bisa dapatkan di jogja sebagai oleh-oleh khas, namun kita juga membuatnya sendiri loh...bahan-bahan pembuatan yang bisa di dapat dengan mudah simak resep kue geplak berikut ini


Bahan-bahan:


2 butir kelapa (parut)
750 gram tepung beras
500 gram gula pasir
300 ml air matang
1/4 sdt garam
Pewarna makanan (sesuai selera, aneka warna)




Cara Membuat
1. Ayak tepung beras. Sangrai hingga kering. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sisihkan sebentar.
2. Rebus air matang bersama gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
3. Masukkan adonan tepung dan kelapa ke dalam air rebusan gula. Tambahkan garam, aduk rata hingga mengental dan mendidih. Angkat.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing bagian dengan pewarna makanan, aduk rata.
5. Ambil adonan, bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera.
6. Letakkan adonan di atas loyang dan biarkan dingin serta mengeras.
7. Kue geplak siap disajikan.
Itulah resep kue geplak yang legitnya menggigit. Sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top