Resep kebab ayam panggang - kuliner blog

Monday, 31 December 2018

Resep kebab ayam panggang

KEBAB AYAM PANGGANG

Bahan:
cara membuat kebab
kebab
  • 200 gram paha ayam tanpa tulang, potong dadu
  • Bumbu rendam ayam:
  • 20 gram batang ketumbar, cincang halus
  • 10 gram bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saos tiram
  • 5 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng

Salad:

  • 50 gram pepaya muda, serut
  • 5 gram wortel, serut
  • 5 lembar daun ketumbar, rajang halus
  • 1 sdm kacang tanah, goreng
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 biji cabai rawit merah, iris tipis

Salad dressing:

  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

1. Kebab ayam: campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama 2 jam. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar sate ayam hingga matang.
2. Salad dressing: campur semua bahan, aduk hingga gula larut.
3. Salad: Tambahkan cabe potong dan bawang merah ke dalam saos. Campur bahan salad dengan saos yang sudah disiapkan. Aduk hingga rata. Sajikan dengan kebab ayam.
Sumber Resep: Chef Degan Septoadji

Shares

0 comments:

Post a Comment


Top