Resep ayam cah jamur - kuliner blog

Sunday 14 October 2018

Resep ayam cah jamur

250 gram daging ayam, direbus, disuwir
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih
200 gram udang basah, dibuang kulitnya
1 butir bawang bombay, diiris setebal 1/2 cm
4 wortel, diiris tipis serong
2 batang daun bawang, diiris 3 cm
250 cc kaldu ayam
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh merica halus
garam secukupnya
1 sendok teh gula pasir
1 potong maggi blok, dilarutkan dalam sedikit air
bumbu penyedap
500 gram kembang kol, dipotong-potong
250 gram jamur merang yang di kaleng
6 butir baso sapi, dibelah-belah
1 buah tomat, dipotong menjadi 8
1 sendok makan tepung kanji, dilarutkan dalam sedikit air.
Cara memasak :
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang. Setelah berubah warna, berurutan masukkan daging ayam, bawang bombay, wortel dan daun bawang. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, garam, gula, larutan maggi dan bumbu penyedap. Aduk lalu tutup wajan selama 2 menit.
Selanjutnya masukkan kembang kol, jamur merang, baso dan tomat. Terakhir, masukkan larutan tepung kanji dan aduk-aduk sampai kental. Angkat, hidangkan.


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top