Cara membuat Rendang daging sapi - kuliner blog

Saturday 29 September 2018

Cara membuat Rendang daging sapi

Berbicara masalah kuliner atau makanan yang satu ini..banyak dari kita pasti suka dengan masakan padang atau rumah makan padang yang populer seperti menu rendangnya yang diolah dengan bumbu dan rempah-rempah,menjadikan tendang daging sapi sangat populer dimata masyarakat umum,dan memiliki ciri khas tersendiri..
Bagi anda yang suka memasak tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini...
Simak resep rendang daging sapi berikut ini:

Bahan-bahan

1/2 kg daging sapi
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 lembar daun salam
3 batang serai
2 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 sdm merica
8 buah cabai merah besar (teropong)
6 buah cabai rawit
3 buah kemiri
3 buah gula merah
2 bungkus santan kara
2 sdm saori saus tiram
secukupnya Air


Langkah cara membuat:


Cuci bersih daging dan bahan-bahannya
Haluskan semua bumbu, kecuali serai lengkuas, dan daun salam.
Geprek serai dan lengkuas, lalu campurkan daun salam, bumbu halus dengan dagingnya. tambahkan santan dan air secukupnya..
Masukkan ke panci presto, dan masak selama 20 menit

Pindah daging ke wajan, tambahkan sedikit air dan saori saus tiram.
Rendang siap dihidangkan



Sumber: https://cookpad.com/id/resep/3494769-rendang-
pedas-daging-sapi


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top