Rendang daging sapi - kuliner blog

Saturday 29 September 2018

Rendang daging sapi

500 gr daging sapi
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 bh sereh geprek
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam dan gula
Secukupnya royco sapi
Secukupnya air
Bahan halus :
7 bh bawang merah
5 bh bawang putih
2 bh cabe keriting merah dan hijau
15 bh cabe rawit (sesuai selera)
3 bh kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
Langkah
Cuci daging ayam hingga bersih, lalu goreng setengah matang, tiriskan.
Haluskan bumbu yg sudah ada diresep tadi.
Tumis bumbu halus, serta sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, beri kecap garam gula dan royco secukupnya. Jika kering tambahkan air sedikit demi sedikit.
Cek rasa, apabila sudah pas siap disajikan

Selamat mencoba


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top