Resep dan cara membuat pepes ikan nila yang enak
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan nila
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa (beli dipasar 5rb lah)
- 2 tangkai daun kemangi, preteli daunnya
- 3 lebar daun pisang untuk membungkus
- 1 ekor ikan nila
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa (beli dipasar 5rb lah)
- 2 tangkai daun kemangi, preteli daunnya
- 3 lebar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat merah
- 2 biji cabe merah besar
- 5 biji cabe keriting
- 7 biji cabe rawit, sesuai selera
- 4 butir kemiri, sangrai
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat merah
- 2 biji cabe merah besar
- 5 biji cabe keriting
- 7 biji cabe rawit, sesuai selera
- 4 butir kemiri, sangrai
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Cara membuat :
1. Pertama campurkan bumbu yg dihaluskan dengan kemangi dan santan. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang lalu bungkus ikan beserta bumbunya. Sematkan dengan menggunakan lidi.
3. Kukus selama kurang lebih 30 - 45 menit hingga ikan matang. Lalu bakar pepes nila pedasnya hingga beraroma wangi.
1. Pertama campurkan bumbu yg dihaluskan dengan kemangi dan santan. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang lalu bungkus ikan beserta bumbunya. Sematkan dengan menggunakan lidi.
3. Kukus selama kurang lebih 30 - 45 menit hingga ikan matang. Lalu bakar pepes nila pedasnya hingga beraroma wangi.
Resep pepes ikan |
0 comments:
Post a Comment