Resep cara membuat bebek betutu pedas - kuliner blog

Thursday 1 November 2018

Resep cara membuat bebek betutu pedas

Bebek Betutu pedas.
Bahan-bahan:
1 ekorbebek potong 12
8 lmbrdaun jeruk buang batangnya
4 batangserai dimemarkan
secukupnyaChicken powder
secukupnyaGaram
secukupnyaGula putih
1 ruaslengkoas memarkan
2 buahjeruk lemon
1 sendok makanair asam jawa
15 buah cabe rawit gelondongan.
Bumbu halus :
10 siungbawang merah
6 siungbawang putih
1 sendok makanketumbar
1 sendok makanmerica (sesuai selera)
2 ruaskencur
1 ruaskunyit ukuran jari tengah (dibakar)
10 butirkemiri dibakar
1 ruas jahe merah dibakar
6 buahcabe merah keriting (sesuai selera)
Langkah :
Cuci bersih bebek sampai bulu2nya hilang, kemudian rendam bebek bersama perasan jeruk lemon, chicken powder&garam aduk2 hingga merata kemudian diamkan semalaman dikulkas. Supaya bebek terasa lezat saat dimasak.
Setelah direndam semalaman, siapkan air dalam panci rebus sampai mendidih masukan bebek (sebelumnya dicuci bersih supaya sisa darah ilang) bersama daun jeruk & sereh rebus sampai empuk kira2 1jam.
.
Tumis bumbu halus dengan lengkoas, air asam jawa, garam, chicken powder dan gula putih aduk2 hingga harum, (angkat bebek yg sudah direbus menggunakan saringan) masukan bebek kedalam bumbu yg ditumis aduk2 hingga bumbu merata diamkan 5 menit baru masukan kuah kaldu bebek (air bekas rebusan bebek) diamkan sampai mendidih masukan cabe gelondongan, koreksi rasa kemudian matikan kompor & siap disajikan.


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top