Cara membuat sate padang daging sapi - kuliner blog

Thursday 1 November 2018

Cara membuat sate padang daging sapi

Cara Membuat Sate Padang Daging Sapi Paling Enak Asli Khas Padang
Sebelum kita membuat sate padang maka terlebih dahulu kita akan menyiapkan beberapa bahan serta bumbu sate padang yang diperlukan, dan dapat dilihat daftarnya dibawah.

A . Bumbu sate padang yang dihaluskan:

Merica bulat 1 sendok teh
Jahe 2 cm, dicingcang
Lengkuas 2 cm, dicincang juga.
Jintan sangrai 1 sendok teh
Bawang merah 10 butir
Cabai merah 10 buah
Ketumbar sangrai 2 sendok makan
Kunyit 1 sendok makan, dicingcang

B . Bahan Bumbu Sate Padang :

Air sebanyak yang dibutuhkan
Tepung beras, 50 gram
Garam seperlunya sesuai selera
Serai 1 batang, dimemarkan
Asam kandis cuku 2 potong saja
Daun jeruk purut 4 lembar, pilih yang masih segar
Daging sapi sandung lamur / lidah, 1 kg
Cara Membuat Sate Padang Asli Spesial Paling Enak
◈Jika beberapa resep sate lainnya dibuat dengan langsung dibakar, maka pembutana sate padang asli ini dengan cara yang berbeda, dimana yang dilakukan adalah merebus daging sapi yang akan digunakan untuk bahan sate hingga benar-benar empuk. Rebus dengan semua bumbu halus yang telah disiapkan. Dan untuk tepung beras jangan dimasukkan dulu.
◈Setelah dagingnya matang dan empuk maka angkat dagingnya, namun kuah sisa untuk merebus daging jangan dibuang.
◈Selanjutny kita akan mulai memotong daging sapi dengan potongan sesuai selera. dan tusuk dengan tusuk sate sesuai selera. Namun jangan kebesaran dan jangan pula kekecilan dan sisihkan kedalam wadah.
◈Selanjutnya barulah kita bakar sate dengan menggunakan bara api sambil olesi daging sate dengan minyak goreng dan bakar hingga matang dan jangan lupa sering dibolak-balik agar tidak gosong dan daging sate terpanggang dengan rata.
Membuat Saus Sate Atau Kuah Sate Padang Yang Enak:
◈Selanjutnya kita akan akan membuat kuah sate khas padang yang membuat sate lebih nikmat saat disantap. Berikut cara pembuatanya.
Untuk membuat saus atau kuah sate padang asli maka kita akan menggunakan sisa kuah yang tadi telah digunakan untuk merebus daging sapi.
◈Rebus kembali kuah tadi hingga mendidih, namun kuah yang akan digunakan sebagai saus sate hanya sekitar 500 ml saja.
◈Setelah mendidih maka segera tambahkan tepung beras yang tadi telah dipersiapkan, aduk hingga rata dan menjadi saus sate yang kental.
◈Angkat dan saus siap dihidangkan dengan sate yang selesai dibakar tadi.


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top