Mangut lele kemangi - kuliner blog

Sunday, 14 October 2018

Mangut lele kemangi

MANGUT LELE KEMANGI by Evita Suhada
BAHAN
----------
3 ekor ikan lele
1 ikat kemangi
13 bh cabe rawit merah
7 bh bawang merah
5 bh bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 batang serei
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 bh kemiri di sangrai
1 sdm ketumbar
1/2 sdm merica
1 bungkus santan kara kecil
2 bh jeruk nipis
1 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
2 gelas air putih
CARA BUAT
---------------
Bersihkan ikan lele lalu potong 2 bagian lalu rendam dgn air jeruk 10 mnt bilas beri garam
Goreng lele hingga mateng tp jgn terlalu kering
Bahan yg dihaluskan bwng merah,bwng putih,cabe,meri
ca,ketumbar,jahe,kunyit,lengkuas,kemiri
Tumis semua bumbu yg sdh dihaluskan masukkan serai,daun salam,daun jeruk buang batang tengahnya masak hingga harum & mateng
Setelah itu masukkan santan dan beri air putih,masukkan garam,gula pasir aduk2 hingga rata biar santannya gak pecah
Baru masukkan daun kemangi koreksi rasanya yah
Setelah itu baru deh masukkan ikan lelenya masak hingga bumbunya meresap dan siap deh di hidangkan


Shares

0 comments:

Post a Comment


Top