Cara membuat ayam geprek - kuliner blog

Thursday 20 September 2018

Cara membuat ayam geprek

Cara membuat ayam geprek

Cara membuat ayam geprek

resep Cara membuat ayam geprek
ayam geprek

BAHAN :

  • 2 potong daging Ayam yg sudah dicuci bersih,dimarinasi sesuai selera ( saya beri secukupnya garam,kunyit,ba
  • wangputih dan perahan jeruk nipis,aduk rata diamkan 20 menit )
  • Minyak Goreng.
  • Bahan Celupan basah :
  • Tepung bumbu serbaguna+Putih telur
  • +Air Es Secukupnya (aduk rata semuanya)
.
Bahan Baluran Kering :
Tepung bumbu serbaguna secukupnya
.
BAHAN SAMBEL :
  • 17 buah cabe rawit merah ( pedas memang ciri khas ayam geprek )
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gulapasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak panas secukupnya.
.

Pelengkap :

  • Nasi Putih
  • Lalapan
  • Kerupuk
.

CARA MEMBUAT :

1.Panaskan minyak goreng dgn api sedang
2.celupkan potongan ayam kedalam bahan pencelup basah,lalu baluri ketepung bumbu serbaguna,tepok2 biar tepung yg tidak menempel jatuh.
3.goreng ayam hingga matang,angkat tiriskan.
4.ulek semua bahan sambel,beri minyak panas,lalu geprek ayam tepung kesambel hingga merata.
5.sajikan dengan nasi,lalapan dan kerupuk.
resep rahasia ayam geprek
cara membuat ayam geprek

Shares

0 comments:

Post a Comment


Top